![]() |
Психологический центр "Инсайт"
Индивидуальное, семейное консультирование. Психологические тренинги. Группы. |
+7(8332) 499-490 +7(922) 989-94-90 |

Всем добрый день! 24.09.22 мы запускаем Тренинг общения! (тренинг коммуникативных навыков). · Общение – это необходимое условие любой деятельности человека. · Общение - это обмен ...

Внимание! С 30.05.2022 года мы закрываем лицензию на медицинскую деятельность! Консультации будем проводить как психологи (клинические психологи) у всех специалистов два образования. Для Вас это фактически никаких изменений. Наш новый адрес: г. Киров, ул. Мопра 110, ...

Внимание! С 29.12.21 по 10.01.22 г. мы уходим на новогодние каникулы. Приема в эти дни специалисты центра не ведут. Наш телефон в эти дни может быть выключен или вне сети, если у Вас есть вопросы напишите WhatsApp 89229899490, Viber 89226688163 или смс на любой номер. Мы сможем ...
Индивидуальная психотерапия
Прежде всего, давайте разберемся кто такой врач-психотерапевт.
Прежде всего, давайте разберемся кто такой врач-психотерапевт.
Любая встреча начинается с консультации - формы диалога между клиентом и психотерапевтом (или клиническим психологом).
На данной встрече выявляется психологическая структура проблемы, ее длительность и интенсивность.
В результате становится ясно, какая помощь необходима в каждом конкретном случае, а также, сколько это может занять времени.
Консультация может быть самостоятельной отдельной услугой, может завершиться психологическим консультированием, либо стать первым этапом индивидуальной психотерапии.
за одну встречу не всегда можно детально разобраться в истинной сути проблем(ы) за одну встречу не всегда есть возможность выработать новые более эффективные способы поведения или эмоционального реагирования.
Любые коммуникативные проблемы (конфликты с окружающими, сложности при публичных выступления, сложности при высказывании своих требований и просьб и др.),
· начало самостоятельной жизни,
· реализация собственных возможностей и целей,
· воспитание детей,
· Иногда консультация может перейти в психотерапию, если клиент осознает, что для того, чтобы решить его проблему, ему нужно не только что-то узнать, но и изменить что-то в себе.
Для изменений на подобном уровне требуется время.
Наивно было бы полагать, что психотерапевты творят чудеса, решают чужие проблемы.
Это не совсем так.
В зависимости от психотерапевтической школы, в рамках которой работает психотерапевт, он будет по-разному подходить к вашей проблеме, но в любом случае – не решать ее, а давать
Вам в руки инструментарий для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ.
Длительность работы во многом зависит от того, как долго в ходе совместного поиска подбирается и осваивается этот инструментарий, принимает ли его клиент, или наотрез отказывается.
Эту самостоятельную работу Вы сможете осуществлять в сотрудничестве с психотерапевтом, не перекладывая при этом на него ответственность за происходящие в Вашей жизни события.
Долгосрочная (глубинная) психотерапия направлена не столько на решение конкретной изолированной проблемы клиента, сколько в целом на исследование его внутреннего мира, способа реагирования на трудности, систему взаимоотношений с окружающими. Прорабатываются подавленные и давно забытые травматичные переживания, которые порождали симптомы. Осознаются подлинные потребности и ценности.
Создаются новые модели поведения и эмоционального реагирования.
В результате изменяется способ жизни, меняется характер (происходят глубинные личностные изменения), улучшается качество жизни. Длительность такой терапии может быть достаточно продолжительной (от 3-6 мес. до 1,5 лет и больше).
Важно помнить, что психотерапия это очень интенсивный по уровню переживаний процесс, а не просто беседа двух людей. Во время психотерапии может быть дискомфорт, т.к. воспроизводится большое количество негативных эмоций, переживаний, поэтому у клиента может возникнуть желание закончить психотерапию. Причем активизируется это желание как раз на пике осознания собственных «скелетов в шкафу», т.е. глубоко запрятанного в душе негатива. Поэтому, кстати, в среде психотерапевтов нередко очень сдержанно относятся как к позитивным, так и к негативным отзывам клиентов о своих психологах. Так как негативные отзывы могут быть даны людьми, которые не выдержали столкновения с самими собою в результате психотерапии, и свой гнев переносят на того, кто способствовал этому столкновению. А безоблачно-позитивные восторги могут свидетельствовать о том, что глубинной работы – не было.
Вас ждет работа по изучению себя, обретение способности принимать решения и воплощать их в жизнь. На этом пути будут и горечь осознания собственных глупостей, ошибок, обид, злости, стыда и, конечно, радостные озарения (инсайты), когда то, что было таким тяжелым и запутанным, вдруг становится простым и понятным. В результате начинаются позитивные перемены: изменяется отношение к самому себе и окружающему миру, улучшаются взаимоотношения с окружающими, нередко происходят кардинальные жизненные изменения… Но для этого обычно требуются усилия и время.